y ahora..... ¡A cocinar!

¿Qué mejor final para nuestras hortalizas que ser las protagonistas de nuestra mesa? 

Y si las hortalizas que utilizamos son de temporada el plato además de riquísimo, será económico.

Aquí vamos a intentar daros recetas que además gusten a los más exigentes ;).

Os animamos también a compartir con todos vuestras recetas, para ello poneros en contacto a través del siguiente formulario

Borrajas con patata y jamón


Facilitada por: Natalia Pérez

Ingredientes:

  • Borrajas
  • Patatas
  • Jamón
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Dificultad: Baja

Tiempo: 45 minutos

 

En primer lugar limpiamos las borrajas quitándoles las hojas y las troceamos. No hace falta limpiarlas más ya que con la cocción los pinchos se deshacen. 

Pelamos las patatas y las troceamos también. Ponemos a cocer las borrajas y las patatas juntas con sal.

Cuando estén cocidas apartamos y reservamos un vaso del agua de cocción.

En una sartén echamos los ajos cortados en láminas y doramos un poco con el aceite. Incorporamos el jamón en taquitos y la harina, salteamos ligeramente.

Añadimos las borrajas y las patatas cocidas y echamos el vaso de caldo. Removemos con cuidado de no romper mucho la patata hasta que se mezclen los sabores y el caldo haya engordado con la harina para quedar como una salsa. 

¡Buen provecho!